mercoledì 1 settembre 2010

Tortilla de patatas



Questa buonissima frittata di patate è originaria della Spagna.
E' davvero deliziosa.... io non amo molto le frittate, ma questa è speciale! le uova praticamente non si sentono!

Ricetta di Giallozafferano.

Tortilla de patatas

1 cipolla
1/2l olio di semi
1 kg patate gialle
sale
4 uova

Pelare le patate e tagliarle a quadretti. Mondare le cipolle e tagliarle a spicchi non troppo piccoli.
Riscaldare l’olio in una padella capiente.
Versare le patate nell’olio, quindi abbassare la fiamma; le patate non devono dorare velocemente ma cuocere lentamente e diventare morbide all’interno. Aggiungere anche la cipolla, salate e mescolate il tutto.
Una volta cotte le patate, versarle dentro a un colino affinché perdano l’olio in eccesso, quindi lasciarle intiepidire per 15-20 minuti.
Sbattere le uova, aggiungete un pizzico di sale e unire le patate mescolando il composto.
In una padella, riscaldare un cucchiaio d’olio, poi versarci il composto ed abbassare la fiamma per cuocere la tortilla lentamente per 10 minuti.
Staccare un po’ i bordi della tortilla dalla padella con l’aiuto di una forchetta, quindi coprire con un coperchio piatto e più grande della padella con cui successivamente vi aiuterete per capovolgere la tortilla.
Per girare la tortilla prendere saldamente la padella dal manico con una mano e con l’altra tenere il coperchio ben adeso alla padella. Capovolgere velocemente padella e coperchio assieme, tenendoli uniti: la tortilla rimarrà sul coperchio; a questo punto poggiare la padella e fare scivolare lentamente la tortilla nella padella dal lato che ancora non è cotto.
A questo punto continuare la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti, poi adagiare la tortilla de patatas su un piatto di portata e servitela calda o tiepida.

2 wagashi:

Alice4161 ha detto...

Ciao...la tortilla la prepararo anche io...ed è buonissima.

ciao

Federica ha detto...

Ciao Sayuri, grazie per il contributo. Questa tortilla è buonissima, un bacio

 
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